SALE со скидками до -50%! Купить

Рабочее время

Пн-Пт: 900 - 1900

Сб-Вс: 1000 - 1800

* прием заказов на сайте круглосуточно

БЕСПЛАТНАЯ
ДОСТАВКА

*при сумме заказа от 1500 грн.

100% возврат денег

Если товар Вам не подходит

Телефон для заказов

Лайф +38 (063) 055-49-05

Киевстар +38 (098) 971-74-72

МТС +38 (099) 984-98-82

email komodkr.ua@gmail.com

Ваша корзина

Пусто

Парка: история и актуальные виды женских парок!

 

  Парка — это удлиненная тёплая куртка, как правило, с капюшоном. Парку часто путают с анораком — лёгкой ветрозащитной курткой, надеваемой через голову. Основное отличие в том, что парка предназначена для защиты от холода, а анорак — от ветра. Именно эскимосы изобрели парку. Слово «парка» переводится с ненецкого как «шкура», потому как первые парки шили из шкур, при этом оставалось открытой лишь небольшая часть лица, а для того, чтобы данный вид верхней одежды не пропускал холод и влагу, парку регулярно натирали рыбьим жиром.

  В начале 50-х гг. ХХ ст. парки стали обязательной амуницией американских военных. Изначально их отшивали для военных летчиков, а также шили фиштейл-парки (M-51 и М-65) для пехотинцев, которые проходили службу в суровых погодных условиях. Отличительной чертой фиштейл-парки является крой ― сзади она длиннее, чем спереди, и имеет фалды наподобие раздваивающегося рыбьего хвоста, слегка напоминающие фрак, благодаря которым она и получила свое название ― фиштейл (рыбий хвост).

  Если обвязать фалды куртки вокруг каждой ноги, то можно дополнительно предохраниться от холода. Обычно не сразу понятно, зачем на подоле столько шнурков, и чтобы как-то оправдать их присутствие, связывают задние концы. Американские морские пехотинцы же связывали попарно заднюю тесьму с передней так, чтобы обернуть в материю обе ноги. У современных модниц нет потребности так мощно утепляться, при этом функциональная деталь осталась. Данная парка без шерстяной подкладки выполняла функцию дождевика и ветровки, а вместе с шерстяной подкладкой становилась очень теплой защитой от холода и влаги.

 

парка М 51 парка М 65 parka_N3B
Фиштейл парка М-51 морских котиков американских ВМС (50-е гг.)  Фиштейл парка М-51 (1968г.) Шноркель парка N-3B ВВС США (оригинал)

 

   В 70-80-х парка становится частью гардероба обычного городского жителя, прежде всего она стала излюбленной вещью многих английских школьников. Самой модной считалась парка со стеганой подкладкой ярко-оранжевого цвета.

Slim Fit N-3B Parka Sage

  Однако вскоре из-за ее массовости в магазинах значительно снизилась стоимость, и парка стала ассоциироваться с низким уровнем жизни. Но в начале ХХI - го века парка победоносно вернулась и до сегодняшнего дня занимает ведущие позиции в гардеробе всех модниц, в том числе многих знаменитостей. К 2016 году огромное разнообразие парок позволяет каждой моднице подобрать себе парку, которая будет отображать индивидуальность и стиль ее обладательницы.
  Сегодня женскую парку ведущие китайские производители изготавливают из полиэстера, нейлона, хлопка, льна, сатина и других материалов. Дизайнеры декорировали парки крупными молниями, большими накладными карманами и клапанами на кнопках, разнообразными строчками и застежками.

 

женская зимняя фиштейл-парка женская зимняя фиштейл-парка женская демисезонная фиштейл-парка женская весенняя фиштейл-парка
Женская зимняя фиштейл-парка   Женская демисезонная фиштейл-парка

 

  И, наконец, длина и форма парки, перестали отшивать только в классическом стиле: теперь парка может быть очень короткой, едва доходя до линии талии, а также А-образного силуэта. Классическая парка имеет длину немного выше колена.   

  Касательно цветовой гаммы наметилось две тенденции. С одной стороны, модные парки заиграли всеми цветами радуги: ярко-желтого, лимонного, красного, голубого, зеленого цвета. С другой стороны, поклонницы сдержанной цветовой гаммы могут смело приобрести себе парку классического цвета хаки или оливкового, а также темно-зеленого и синего цвета.

 

женская демисезонная паркаженская демисезонная паркаженская демисезонная паркаженская демисезонная парка

 

  Носить женскую куртку-парку в сезоне весна-осень 2016 года следует с джинсами skinny и джинсами в стиле boyfriend, очень стильно смотрятся парки с романтичными струящимися платьями и юбками в пол. К женской парке отлично подойдет обувь на высокой подошве и с грубым протектором, также будут органично смотреться броги, лоферы, сникерсы и кеды, слипоны и монки, в том числе и другая обувь.

  Можно смело сказать, что парка идет каждой женщине. А если Вы являетесь обладательницей пышных форм, то свободный крой парки скроет все недостатки фигуры. Выбрать женскую парку довольно просто. Вы можете купить себе яркую женственную парку или можете выбрать более брутальную модель в стиле милитари. Ведь мода позволяет сегодня совершенно разные стили и цветовые решения. Когда-то Коко Шанель сказала: «Для того чтобы быть незаменимой, нужно всегда быть разной!». Так почему бы каждой женщине не обзавестись такой удобной и альтернативной формой одежды, как парка? Дерзайте!

  Если Вам понравилась данная статья, будем благодарны за репост :)

 

Автор: Цветников Павел.

Добавить комментарий





KOMOD-KR

Больше, чем одежда...

Интернет-магазин женской и мужской верхней одежды. © KOMOD-KR. 2014 - 2019 гг.
Украина, г. Кривой Рог, ул. Лермонтова, 8/22, магазин «KOMOD»
Создание сайта :